描写童年的作文:童年的回忆
小时候,对于许多问题我都百事其解,于是便有了许多个问号,而也正是有了这些问题,使得我有了一些童年的发现。
我搬家后住一楼,小院子里有一块自己的草坪,秋天里爸爸种了一院子冬草,这使我知道了草的种子是草籽。而买回草籽还要在水里泡一天,把漂在水面的壳和杂质倒掉,剩下的才是草籽。
但令我百思不得其解的是,在撒草籽前,爸爸为什么要匀匀地铺上一层约3厘米高的河沙呢?
有了这个问题,我首先去找资料,翻书是一主要途径,我看了以前所有的科学书——《十万个为什么》以及一些有关泥土的书。但这并没有使我受到启发,所有的资料都表明黑土是很肥沃的土,很适合种植花草树木,因为它松软、湿度大、很肥沃,而沙子则干燥、没有营养,太松了,也含有许多石头,太坚硬了。
种种原因都表明沙子不宜植物生长,不然干吗费那么大的劲来绿化沙漠呢?
这下我就更加不懂了,既然沙子不宜植物生长,那爸爸为什么还要撒沙呢?真是奇怪!
书上的东西太死板,还不如我自己出去走走看!说干就干,从此以后,我很留心身边是否有沙子里长出植物,可老天偏偏要和我作对,别说长在沙子里的植物了,就连沙子的影子都没见到。不过天无绝人之罚?淮蔚骄徘?サ氖焙颍?沼诜⑾至艘豢?
原来种草的沙地,我连忙仔细翻看起来,可是翻来覆去,只看到几株快死的草,看来沙子真的很不适合种草籽!
这下我就更弄不懂了,只好去问爸爸本人喏!原来爸爸撒沙并不是为了草的生长,而是因为如果把草籽直接撒进土里,风一吹,草籽就会聚在一起,长得就不均匀。沙子虽然松,却可以使草籽固定好位置,长得均匀一些。
哦!原来如此呀!通过这次探究,我发现了撒沙种草的原因,还意外地发现了一此土地的知识,看来人还是要去自己想、自己做去解决问题呀!
描写童年的作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。