我们的一生中遇到各种各样的事情,有的让我们快乐,有的让我们悲伤,还有的让我们无奈。还有一些遗憾是让我们没有办法去弥补的。
我的外祖父走的时候我并不在他的身边,直到第二天我回来的时候他已经不会在笑着喊我的名字了,或许现在的他睡着了,只是不想醒过来而已。在外祖父的旁边站着一群我熟悉的人,他们每个人的眼睛都红肿了,眼泪还是不停的流下来,而我越来越浑浑噩噩啦。好几天的日子里我躺在床上什么也不去做,什么也不去理会。每天除掉吃饭几乎不会下床,有时候甚至经常性的不吃饭,不知道为什么总感觉不会饿。仿佛总是在脑海中想到外祖父笑的样子,他生前对我是很好的,每次我去的时候总会和我一起玩一起开心,而现在仿佛一切都过去了,那些该有的快乐全部都消失了一样,而现在我去外祖父家里虽然还是以前一样受欢迎,但是总感觉少了什么。
每当我想起与祖父的种种往事,总是很清晰的记得他的微笑,那个让我感到温暖的微笑我永远也不会忘。