生活实践作文:快乐的生活实践
2011年的寒假刚放假不久就赶上春节,为了过一个清爽干净的春节,妈妈决定从腊月二十三开始打扫房间,妈妈负责厨房的顶棚、所有窗户、两个卫生间、门厅和洗衣间、所有房间的地面,我负责六个屋子的门、门框和两个大书柜、厨房墙面的擦洗,经过5天断断续续的擦洗,终于完成了我负责的任务,虽然每天累得的我贼死,但是看到自己的劳动果实,爸妈的表扬成就感不觉油然而生。在这次擦洗过程中,我学会了如何合理的安排时间;学会了要将要做的事情分段实施;学会了干活要讲究先后,先擦哪个后擦哪个;学会了针对什么材质东西用什么清洗剂、什么抹布擦洗等之前所不了解的生活常识。
跟妈妈采购年货,学会了采购前拉好清单,到商店后依照清单逐一购买大大节省了时间,这一点是我这个假期中收获最大的,因为我是一个很不注意时间的人。
在这个短短的假期中,我学会了做布丁蛋糕,虽然我自己独立做的蛋糕与妈妈做的还有一定差距,但是我还是很满足,因为毕竟我能够在爸爸妈妈不在家的时候我也不至于饿肚子了。
生活实践作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。