2014有关200字生活实践作文篇:课余生活的快乐
我的课余生活就好似许多闪亮的星星,比如:弹电子琴、吹葫芦丝、游泳、唱歌……下面我就挑一颗最亮的星星——捏泥人,跟你说说吧!
每当我看见大师们捏的栩栩如生的泥人时,我是多么的羡慕;每当我看见用泥团捏成的明星塑像时,我就会情不自禁地用手在桌上拨弄起来;每当我看见捏泥人的手法是那么娴熟时,我又多么想试一试。今天我决定来捏泥人。
我准备好一大块泥团和一桶清凉的冷水,然后再加一些彩色颜料。首先,我抓起一小块泥团,用手来回在掌心上徘徊着,不一会儿,一个四四方方的小人头就做好了;然后,我把一些粗粗的泥条揉细,用塑料小刀切成相同的四块;接着,我捡起剩下的泥团,手脚麻利地弄成一个长方体;最后,我把身体各个部位连接起来,再涂上一些彩色颜料,这样我的一个既美丽又可爱的小泥人就做成了!