有关社会道德的作文范文:道德面前
着沉重的书包,托着疲惫的外壳,登上了回家的末班车,车内大部分都是像我一样渴盼回家的孩子,他介兴高采烈地攀比着自己的成绩,即使车癫得厉害,他们依旧笑得那么天真,车内一片乐融融的景象。
正道德面前,路人甲路人乙,亦或路人丙曾强聒不舍:“我一定会比他做得更好。”可当遇到突发事件又抓耳挠腮,犹豫不决,诸如“小叶叶事件”,她真的是命丧无情滚动的车轮下吗?不是的,而是这些本着残酷的内心,却披着名为“爱心”的“新装”把她扼杀在道德的摇篮中。
我想,在他们回望自己踏足人生的脚步时,会不会注意到这一肮脏的脚印,而脸红低头呢?
有关社会道德的作文范文就到这里了,丰富的知识带给您丰富的生活,希望精品学习网为您提供的内容能给您带来别样的收获。