有关难忘的往事作文750字
每个人都有一段难忘的童年回忆,大人们更是想再次拥有一次童年,而原因嘛,便是每个人在童年发生的往事。
在我9岁那年暑假,我回到了我的老家南充,那时正值大年三十,外婆在镇子上和亲戚们团圆后,我自告奋勇,对外婆说:“外婆,我吃饭了,我先直接回家找二舅了,您们慢慢吃!”而外婆只是简单叮嘱了几句后便“放行”了。
在回外婆家的路上必须要渡过一条水流湍急的大河,还要翻过一座小山。我刚刚开始还稳得住,但渡过河后,天完全黑了下来,四周黑灯瞎火的,简直是伸手不见五指。周围树上还未凋零的几片残叶发出“哗哗啦”的响声,各种各样的虫鸣声,河水汹涌澎湃的波涛声和哗哗声交织成一首大自然的曲子,不断的传入我的耳里。我开始害怕了,心里不断的念叨着:老天爷啊,让我平安的回到外婆家吧!可下一刻,前方不远处便有一双幽绿的眼睛出现在我视线里,是狼?是蛇?最后,它露出了他的真面目——1条一米多长的“犬蟒”摆着蛇阵正恶狠狠地盯着我,不禁让我毛骨悚然,但我却不能动,因为我知道,我动的一刻,就是蛇出击的一刻。(犬蟒是对我们家乡一种牙齿像犬牙并蕴含着毒素的一种大蛇的俗称)别人不知道前面这畜生的东西,我可见识过的:一个被犬蟒咬伤的人因没有及时治疗最后心脏停止跳动而死了!我被吓得魂不守舍,背后已经全部被汗水透湿。在这生死攸关的一刻,我突然想起外婆对我说过,这东西最害怕硫磺。可眼下又在哪里去找硫磺呢?我着急得满头大汗。本想打道回府,又被蛇盯着,又找不到硫磺!这时,我突然想起一去俗话:自力更生,丰衣足食。我突然想起我包里鞭炮里有硫磺,我赶紧把鞭炮拆了向前丢去。几分钟后,大蛇果然爬走了。我也回到了外婆家。
在这次走山路的经历中,我明白了靠天靠地靠祖宗是没有用的,只能靠自己的大脑和双手!虽然我的童年往事是一波三折,还有着危险,但也让我明白了自力更生,丰衣足食这句话的意义!
有关难忘的往事作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。