“苦死了!”妈妈边吃药边皱着眉头说。我一看,原来妈妈在吃黄连药片。
我经常听妈妈说“哑巴吃黄连,有苦说不出”,我也想尝尝黄连到底多么苦。我说:“妈妈,我想尝尝黄连!”妈妈睁大了眼睛,说:“你平时吃糖喝蜜惯了,能受得了苦吗?”我说:“一定能!”妈妈看我非常坚定的样子,说:“既然你说不怕苦,那就试试吧。”我说:“太好了,咱们来一场比赛吧,看谁的耐苦性好。”“好!”妈妈爽快地答应了。
“预备,开始!”我说。比赛开始了。当我拿起那片黄黄的小药片时,我有点犹豫了。以前,我吃的药都是带甜味的冲剂,即使偶尔吃上一两片苦药,我也是用水一下子把它们给冲进肚子里,这次可是要把苦药在嘴里含化的。但话已经出口,就不能后悔了。我狠了狠心,把药放进嘴里。一才开始药在嘴里还有点甜,那是因为外面有一层糖衣。过了七八秒钟,我嘴里就有一点苦了。之后,苦味越来越浓。我从刚才得意洋洋地笑,慢慢变成了紧皱眉头。我偷偷看看妈妈,妈妈还在微笑呢,我心里很是不服气。