我看着眼前到处都是金黄的稻谷的田,看着早早起来耕作的人们,我不想打扰这片土地的“梦境”,所以我小心翼翼地将鞋子脱去,放在田边。而我则走向田野……我走在田野的“堤坝”上,双手展开,像走平衡木一样地小心的走着。走到田野的最高处,我双手叉腰,看着纵横交叉的“堤坝”,看着辛苦耕作的农民,我仿佛是高高在上的“君王”,仿佛是田野的“主宰者”。我突然很想笑,因为我看见人们在笑,大地在笑,万物都在笑。那是什么?那是自然给予人们的礼物。虽然不知道到底有没有“造世主”,但我知道,有的,绝对有的,因为我看见了,看见“造世主”欣慰的笑容,他才是“君王”,他是带领人们走向美好未来的“君王”!他教了我们很多,给予他人宽容,是对自己的承诺;诚实,是自己对大地的承诺……
我从田野的“王座”上走了下来,因为我知道,这是属于那位给了我们一切的人的“王座”……我双手负背,就这么安静的走着,仿佛大地与我隔绝了。走到一处,我停了下来,因为我听见了乐器的响起。我低头一看,是条小水溪。它在流着水,我知道,他们不能失去水,水是他的生命之源,一旦失去了水,遭殃的不只是溪,而是成千上万的谷子。溪中流的不是水,而是人们的“汗水”,谷子需要他们的“汗水”才能成长。
渐渐的,中午到了,该吃饭了,人们各自挥手告别朋友,告别自己辛苦换来的食物。仿佛在说:“我们先吃饭,你们等着,我下午就会再来看你们的……”