关于挫折的作文:跨过挫折_400字
每个人的人生都有许多的困难,只有我们有必胜的信念去面对人生,才能交出一张令自己也令他人满意的人生试卷。
在这个寒风瑟瑟的一天里,第三四单元的语文考卷发了下来,迎接我的又是一个失败,考前并没有复习很久,而是花了2个小时在看英语,导致了语文考试的这个结果。通过这次考试,时间是靠挤出来的,这句话是多么的正确,升中学和小学时不同的,中学没有多余的时间去复习,只有靠自己去挤时间,才能一点点的提高成绩。现在,我们要做的是去面对、去挑战、去跨越。人生中有太多太多的坎坷,只有去跨越,才能跨过这道坎,或许成功不会立刻出现,但倘若你临阵退缩,因为胆怯这道坎,那么迎接你的必定是失败。
一个在厄运面前不会绝望的人,注定是永远不会被生活打垮的人;事实上,人生的好多次失败,最后并不是败给了谁,而是败给了悲观的自己。其实,人生的道路从来都不平坦,谁都会遭遇各种各样的坎。但是我们要勇往直前,就能飞跃一道又一道的坎,那人生就充满灿烂和喜悦。
关于挫折的作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。