人生布满了荆棘,我们想的惟一办法就是从那些荆棘上迅速跨过去。广州亚运会正在紧锣密鼓的进行着,而2008年北京奥运会上刘翔因伤退赛的场景历历在目。在这两年中,各种舆论接踵而至,但是,刘翔并没有被这些挫折压倒,而是积极备战广州亚运会,最终成功地在广州亚运会上夺取了金牌。他曾经在奥运会上获得金牌,并连续三次获得亚运会上的桂冠使他成为名副其实的“亚洲第一飞人”。成功背后的辛酸和挫折就是他人生路上的荆棘,刘翔凭着超乎常人难以想象的毅力勇敢地跨过去了。
我们在今后的人生道路上,不知道还要经历多少挫折。但是,当我们面对这些挫折时,不要畏惧,不要逃避,要把挫折转变成一种锻炼自己的法宝,用挫折将自己打造成一个强者。