又是一个星期五,大家期盼着星期天的到来,班上的“周五王”们都在欢呼着。大家不知又在密谋些什么:“天啊,要去捅马蜂窝?!”端木梓濠大叫一声。我立马走上前去:“带我一个!”“好的,下课大家一起去看看那马蜂窝是什么样的。”
“到了,看,就是这里!”田子辰郑重地说道。“哇,好大的马蜂窝啊!可里面会有马蜂吗?”“试试就知道了!”吴景森走上前去,对树狠狠地踢了一下。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,轰!”一下子飞了出来一群马蜂。大家二话不说,撒腿就跑。马蜂看到我们大家四散地逃去,就“百蜂归巢”了。
“不行,我们一定要先想一想,为什么时候要撤得那么远呢?”“这算远吗?”“为什么算不远?”(此时我们正在四楼)……
大家密谋好了之后,就又都来到了这棵高大的银杏树下。
“放!”哗啦啦……一阵石头雨下了起来,但蜂窝仍是毫发未伤。我们大家去树下静等了一会儿。可马蜂们就是没反应。就在这时,一发石头炮把马蜂窝打了个正着。“嗡”的一声,马蜂们全出来了,我们大家撒腿就跑。一个一年级的小孩儿在树一旁哈哈大笑。“啊!”只听一声惨叫,王开来被叮了个大包,我的腿摔紫了,大家都已经精疲力尽了。