罗大佑的《童年》唱出了童年的趣、乐。每当听到这首歌,我就会想到我的童年也是这么趣、乐,童年的那些事让我的思想浮想联翩。
记得那是一个骄阳似火的午后。太阳照射在一棵参天大树上,在地下投出星星点点的光斑,旁边是一片绿荫,地上的这些景象构成了一幅美丽的夜景图。
树下的我们,跑来跑去,也不感到一丝热意,反而还有一阵阵凉风为我们消暑。
现在,我们感到有些无聊,我的邻班同学一只手在上空习惯性的驱赶那些讨厌的蚊虫,两个姐姐靠在树边,手中拿着一片墨绿色的树叶,眼睛目不转睛地盯着那片树叶,心中好像在思索着什么。
我大喝一声,我们来玩游戏,怎么样?邻班的同学猛地站起来,按捺不住心中的激动,说:“玩什么游戏?”“瞎子摸鱼!”大姐举起手,自告奋勇地说:“我来摸鱼!”二姐拿出一根红领巾,叠的厚厚的,蒙住大姐的眼睛。