爱是宽恕,在自己和父母之间架起了相互沟通的桥梁;爱是永恒,可以让自己与同学的友谊地久天长;爱是雨露,滋润在我的心房;爱是一首美妙动听的曲子,让我的心情顿时舒畅;爱是一缕清风……
母亲,谢谢您,教会了我爱真正的含义。
每一个母亲都是伟大的,在我们的生活中,总是有母爱存在,只是我们还未发现。
记得在我六年级下学期的时候,妈妈不知生了什么病,她也不肯告诉我,我只知道是要做手术。当时离毕业只有一个月都不到的时间了,妈妈怕我没人照顾,会影响学习。妈妈就忍着病痛坚持了一个月,在这一个月里她还是像往常一样接送我上学、做饭等等。有时她晚上还会痛得一个晚上都睡不着。这一个月下来妈妈的身子弱了许多,可是最后我的成绩并没有达到她的目标。
从接送我们上下学,照顾我们的生活,教育我们学习,这些在我们平常生活中,最不起眼的事却更能体现出母亲对我们付出的那伟大无私的爱。
滴水之恩,当涌泉相报,但是母亲给我们的仅仅只是滴水吗?在我看来那才是真正的涌泉把,那我们又该拿什么来回报呢/
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句吟了多少遍的诗,今天才真正明白它的含义,《常回家看看》这一首歌,不知触动了多少游子的心,感人至深,催人泪下。正是因为他勾起了我们心灵深处那渐渐淡忘的情愫。
无论你离家是咫尺还是天涯,无论你是得意还是失意,请不要忘记世间有一份永恒的牵挂。
谢谢你,教会了我爱。
这篇妈妈教会了我爱优秀作文由精品学习网带给大家,同学们要认真赏析。