2014挫折烦恼作文300字:人这一生无法逃避什么
面对挫折,是选择迎难而上,还是选择退缩?我的第一反应是迎难而上。
“人这一生无法逃避什么,此刻躲过了,下一刻它仍会出现。最好的解决方法就是勇敢面对它。”这是中山大学郭丽教授在一次讲座上说的。
想想也是,一味地去逃避,那人生还有什么意义?而在高考的路上,我更是深刻体会到这个道理。
每一次高考模拟考试,我都完完全全把它当做高考来应对。如果在这些模拟考试中失败了,很多人都会说这样更好,因为能够及时发现问题,对接下来的高考更有益处。
或许,他们的话是对的。但每一次模拟考试的成绩都没有达到我心中理想的分数,我实在高兴不起来,更对高考没半点坚定的信念。
且不管以后的社会怎么变幻,以眼前看,这高考太过重要了,似乎是不容许我犯下些许错误的。而模拟考试与高考,它们之间存在很大的差别吗?如果模拟考试失败了,那么高考会考得很好?在我看来,它们应该是差不多的。