描写我的邻居作文700字:好事的邻居
邻居陈大妈,住我们家楼上。她个子不高,一副胖大妈爱管闲事的样子,操一口难懂的土话,我对她的第一印象是不好惹,见到她总有点怯怯的。
最近几周,小区新来了一个演出队,早晚在楼下的广场练舞。起初,我们觉得挺热闹,经常隔窗瞧热闹。时间一久,胖大妈说太吵了,让他们挪个地儿,可那些人不理睬,她吵吵着叫来保安。终于在争吵中把这些人“请”走了,小区又恢复了往日的平静。 还没等这事消停,另一事麻烦事又来了。
阳春四月,小飞蚊子成团地追着人脸,小区请人为花草树木喷药。这样一来,飞虫是减少了,可也惊走了鸟儿。陈大妈听惯了清晨的鸟鸣,听不到鸟鸣她反而烦躁起来。
“好事”的她,又一次跑到物业质问:“你们喷药是好事,能不能喷得淡一点啊,鸟都被熏跑了!”物业管理说,这药已经喷上咋办?她建议再喷一次水,弄得物业哭笑不得。好在后来连绵地下了几天雨,天随人愿。果然几天后,鸟儿又开始在树间啾啾,飞来窜去。经过这件事,我对胖大妈有了些莫名的变化。
周六那日,正在家写作业,听到有人咣咣地砸门,开门一看,是胖大妈上气不接下气地催我们赶快下楼,说出事了。我和妈妈锁好门,下得楼来,看到楼下聚了很多人。一打听,才知道,一楼西户报警器一直不停地响——这意味着天然气泄漏了!说是胖大妈她正好下楼,走到一楼,她就感觉不妙。于是急吼吼跑去物业叫人,又爬上楼一家家敲门叫大家快撤。不一会儿,维修人员来了,费了九牛二虎之力,才把煤气关上。按说,关上后应该不会响了,可报警器还是不停地叫。维修人员说,这是报警器坏了。所以,未漏气也报警,大家这才松了一口气。
经这一场虚惊,我不仅是对胖大妈滋生了好感,还心生敬佩之情。
她哪里是好事的邻居,简直就是专做好事的大妈。