写邻居的优秀作文范文:烦人的邻居
“又是九月九,重阳节,难聚首,他乡没有烈酒,没有问候……”唉,一首《九月九的酒》把我刚想出的解题思路又搅乱了。真讨厌,烦人的邻居!
对面的楼房里住着几个青年人,他们上个月买了一台vcd。自从有了这宝贝东西,他们整天对着话筒大喊大叫,就像震耳欲聋的雷声,烦死人了。隔壁的小妹妹天真地说:“天上的雷公公怎么这么无能,还没有大哥哥大姐姐的机器响!”
今晚,他们家又来了三四个陌生人,歌声更响了。这不,你听:“我嘴里笑得是哟呀哟,我心里头美……”恰巧,老师今天布置了一篇作文。我被这歌声搞得心烦意乱,脑子里乱七八糟,我用手使劲地捂住耳朵,可是仍无济于事。没办法,我只好等歌唱完了再说。等了老半天,歌还没唱完,我勉勉强强凑合着重新整理思路,可是我想了前句忘后句。突然,“砰——”,一声巨响,犹如五雷轰顶,吓得我一跃而起。原来,这些“噪音鬼”一时兴奋,正在摔桌子、扔椅子,大吵大闹痛骂了一场。直到深夜两点多,邻居家的“风波”才得平息!
一连一个月,邻居家每晚都高歌数曲,我们旁边几幢也不得安宁。在家都批评过他们好几次了,但是他们只当做耳边风,真拿他们没办法。
唉,真讨厌,这烦人的邻居!
写邻居的优秀作文范文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!