关于写邻居的作文选集:邻居李爷爷
梦中的最美的时刻就是在萤火虫飞舞的夏夜,坐在自家的篱笆墙外聆听隔壁年近古稀的老爷爷讲“长征”的故事。他讲得热泪盈眶,激情澎湃。我听得津津有味。“红军爬雪山,过草地时牺牲了许多同志;红军每到一地就开仓放粮,救济贫苦的人民;红军爱民如子,不拿人民一针一线;红军英勇善战……”在他的讲解下,我的思绪似乎被带到了那个硝烟弥漫的战争年代。我仿佛看到了赤水河上的红军战士正从浮桥上渡河的情景。而毛泽东、周恩来、朱德等领导人则站在高高的“老鹰石”上指挥若定。
老爷爷姓李,无儿无女,是村里唯一的孤寡老人。曾经有人安排他到敬老院去,但都被他拒绝了。他的经历很少有人知道,只知道他有一条可以预报天气的腿,当他左腿隐隐作痛的时候,就说明天会下雨。
我家和李爷爷家是邻居,我最爱到老爷爷家去玩,他教我种菜、捉虫、施肥,他还时常对我说:“人啊,一辈子做事都要像红军长征一样,不屈不挠、不惧困难。”他笑盈盈地,和别人说话的时候经常朗声大笑,声如洪钟。
李爷爷的家里有一只神秘的盒子,古铜色,外面用一把生锈了铁锁锁着。听邻居的阿姨、小叔们说,老爷爷的存款很多,都锁着呢。而我却是半信半疑。的确,老爷爷从来没有向别人展示过,而我却成了例外。当李爷爷用他那布满皱纹的双手颤颤巍巍地打开盒子的一刹那,我惊愕地瞪大了双眼。那是军功章呀,一枚枚沾着鲜血的军功章呀!
这时我才明白李爷爷怎么知道那么多红军长征的故事,当他娓娓道来的时候就像是在诉说自己的亲身经历。我扭过头去仰望着虽然驼背但依然魁梧的李爷爷,心中不知道是震惊、兴奋,还是佩服、惭愧。那剥花生塞进我口里、搭着我骑“马背”的爷爷竟然有着可歌可泣的故事。我禁不住拥入李爷爷的怀里,听着他那铿锵有力的心跳,不知不觉进入了梦乡。
梦中有呐喊声、厮杀声、枪炮声,有覆盖着皑皑白雪的高山、浑浊咆哮的赤水、一望无际的草地、令人恐怖的沼泽,有冲锋陷阵的战士、指挥战斗的将军,还有一个熟悉的身影在奋勇杀敌。我不禁呼喊着:“爷爷……!”
上文就是精品学习网给您带来的关于写邻居的作文选集,希望可以更好的帮助到您!!