关于写邻居的作文范文:我眼中的邻居
我眼中的邻居是一位副有热心肠的好邻居。
那天,我吃过早饭便到附近的小石头堆旁玩。哪知“天有不测风云,人有旦夕祸福。”一不小心,我的一只手指头被一根车条给弄伤了。再看看手时,鲜血淋淋。顿时,我“哇”的一声哭了起来。这时可真巧了邻居大伯骑着一辆自行车过来,过了一会儿大伯知道这件事,“唰”的一声跳下车,然后,三步并成了两步跑了过来。看了看我的伤口,便拉起了我,带我来到了医院。到了医院,大伯以他那惊人的速度取药、交款……因此,大伯很快就让我接受了治疗。可大伯却是气喘吁吁、大汗淋漓。过了一会儿,医生给我只住了血,包扎了伤口,医生笑咪咪的对我说:“现在好了,你这伤不算严重。”大伯听了我这话,常常的吐了一口气,把我背了起来 ,走出了医院,准备送我回家一路上,大伯像爸爸一样的关心我,问我的手还疼不疼,还语重心长地对我说:“以后玩的时候 ,要注意自己的安全。”这时,我终于到家了。大伯告诉了事情的来龙去脉,爸爸听了连忙向大伯道谢,并准备掏医药费大伯。可爸爸怎样塞在他手里大伯就是不要。大伯回答道:“帮助别人就等于帮助自己,这一点小事算不了什么!”
啊!邻居大伯可真是一位乐于助人,而不求回报的好邻居呀!