写邻居的600字作文范文:热心的邻居
俗话说:远亲不如近邻。这话一点也不假,我的邻居费阿姨就是一个好心人。
记得八岁时,有一次,爸爸和妈妈吵架了,妈妈一气之下去了婆婆家。那天晚上,爸爸又因为开会而不能按时回家,我又没带钥匙,所以进不了家门,只好在门外等爸爸。时间一分一秒地过去了,可爸爸还没回来,我饿得肚子咕咕直叫。这时,正好费阿姨路过,她关心地问道:“钦锦,你怎么不进门呀?”我感到一股暖暖的热流涌上心头,把事情的真相一五一十地告诉了费阿姨。费阿姨听了,忙说:“那上我家吧,谁知你爸爸什么时候回来。”费阿姨一边说,一边拉我进她家里。我坐在沙发上,“钦锦,饿了吧?快趁热吃吧。”费阿姨端来了一碗热乎乎的面条,我顾不得讲礼,双手接过碗,便大口大口地吃了起来。吃完了,我拿出课本做作业。不知过了多久,爸爸终于回来了。他向费阿姨道谢,费阿姨却说:“不用谢,这只不过是一些小事嘛。你安心工作,嫂子的事情我给你跑一趟。”
第二天,我和爸爸正在吃饭,突然听见费阿姨在门外叫我,我连忙开门一看,是妈妈和费阿姨,我飞一般地投向妈妈的怀里。
从此,我们家又充满了欢笑声。