摘要内容    “桃花红玉英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古为忠魂!”在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,抛头颅、撒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章,是他们用生命换来了中国繁荣的今天,是他们用鲜血染红了遍地的桃花,我们怎能忘记这一段段可歌可泣的悲壮史诗?下文精品学习网为大家呈现了有关写烈士的作文,一起阅读吧~
烈士故事
1939年是抗联一路军抗战以来最为艰苦的时期之一,部队伤亡很大。曾当过杨靖宇身边警卫战士的黄生发老人回忆道:“天气嘎嘎冷,我们的棉衣又不齐,有的同志手脚冻伤了。可是敌人的部队越集越密,‘讨伐’越来越频繁。就在杨司令他们为解决棉衣问题召集各方面军负责人开会研究时,因叛徒出卖,在那尔轰的东北岔一带被岸谷隆一郎带领的日伪军层层包围,敌兵力达4万多人。天上有飞机,地上有机枪大炮,汽车来回运送粮食、弹药。在我们的正面,敌人满山满谷。
烈士在我心中
到了,到了,清明节又来到了。我们怀着沉重的心情,又一次来到了烈士陵园,为烈士们默哀。哀乐奏鸣,缅怀烈士,泪水涌出了我的眼眶。我的脑海里尽是那一位位烈士英勇就义的场面,那罪恶的枪声不绝于耳。眼前,烈士们在敌人的酷刑前毫不畏惧,子弹无情地穿透了他们的胸膛,血染红了空气。枪能摧毁一切,但,它无法将人们心中的爱国之志消灭。
最可爱的人
是谁让我们过上幸福的生活?是谁创造了这样的和谐社会?是谁在和敌人做不懈的斗争?还是先讲一下那战火纷飞的年代的事情吧!在上个世纪五十年代,是祖国刚成立时期,内战不断,还有一个重大的战争——抗美援朝战争。在这期间,也涌出了不少可歌可泣的英雄人物。大家应该都知道黄继光吧!他是抗美援朝战争中最令人敬佩的人,他的事迹众所周知。
同学们,有关写烈士的作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。