700字有关写毛泽东的作文:伟大领袖毛泽东
今天是毛泽东诞辰纪念日123周年,毛主席,这个神的名字将永远记在我们的心里,毛泽东作文大家写了吗?关于700字有关写毛泽东的作文如下,请大家欣赏。
毛泽东主席之所以伟大是因为无论在他的生前还是故后他的非凡伟绩、光辉思想和巨大魅力总是超越时代、也就深深地影响和教育着一代又一代的人们。
邓小平同志曾深情地说:“如果没有毛泽东同志的卓越领导中国革命有极大的可能到现在还没有胜利那样中国各族人民就还处在帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治之下我们党就还在黑暗中苦斗。所以说没有毛主席就没有新中国这丝毫不是什么夸张。”这朴素的话语发自一位“三落三起”、饱经沧桑的老一辈革命家!
在风雷激荡、翻天覆地的20世纪,是毛主席和中国共产党人的浴血奋斗如此深刻地改变了中国和中国人民的历史命运;毛泽东思想的创立和发展如此深远地影响着我们党的精神世界;毛泽东的伟大品格情操如此广泛地哺育着一代代中国人以至在他逝去20多年后他的形象依然在人们心中高高矗立。他勇于斗争,为了人民的幸福不懈的努力,他是永远的毛主席!
毛泽东使中国人民站立起来。近代中国内忧外患仁人志士奋起抗争却始终无法改变国运式微、民族衰落的悲惨命运。正是毛泽东同志和中国共产党的出现中国的面貌才彻底为之一变。在白山黑水、黄河两岸、苏杭沃野、华南大地毛泽东同志和他的战友们举起胜利的火炬揩干井冈山的血迹拾起长征的行囊挥师抗日前线决胜解放战场以风卷残云的气势推翻了三座大山建立了人民共和国。从此没有了战乱的摧残没有了亡国的屈辱没有了被压迫的悲愤中国成为一个具有独立主权和民族尊严的伟大国家中国人民成为自己土地上的主人。如此丰功伟绩没有毛泽东和中国共产党其谁能之?
毛主席是思想巨人。毛主席和中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命的具体实践结合起来找到了一条使中国解放和振兴的道路。毛泽东思想不是对马列主义的简单运用而是对马列主义的丰富和发展;毛泽东思想不是昙花一现的理论而是闪耀着唯物辩证法光辉的思想。毛泽东思想不仅是毛泽东个人的智慧也是全党智慧的结晶。不论过去、现在和将来毛主席的思想都是民族的精神财富,他将永远活在人们心中!
700字有关写毛泽东的作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。
描写毛泽东的句子分享篇:
1:自力更生,丰衣足食 人民,只有人民才是历史进步的动力 ——毛泽东
2:三十年前您是我的老师,三十年后的今天,您仍然是我的老师――送给教师节最好的礼物。
3:学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,
4:时代不同了,男女都一样
5:我们不当李自成,我们一定要考好——今天,交合格卷的有多少人?