关于毛泽东500字作文:伟大领袖毛泽东
“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”一首每个中国人都会唱的歌;“毛泽东”一个家喻户晓的名字,是他领导中国人民推倒了三座大山,使中国人民从此翻身当了国家的主人。
毛泽东这么伟大的人物,国家的主席,在美帝国主义发动朝鲜战争时,把自己身边唯一的儿子毛岸英送到了朝鲜战场,和朝鲜人民并肩作战,当敌机狂轰滥炸时,阵地上一片火海,毛岸英临危不惧,还努力帮助战友脱险,自己却在异国他乡献出了宝贵的生命。
当噩耗传来时,毛泽东虽然内心万分悲痛,但他把这份悲痛化作工作的劲头,仍然竭尽全力地工作。
看完片子,一代伟人毛泽东那高大、伟岸的身躯,和那慈祥的面容还浮现在我眼前,看到他坐在中南海那陈设朴素的客厅里,向彭老总“求情”,让儿子毛岸英到炮火连天的朝鲜战场上去,我耳边还回响着他那洪亮的声音:“让岸英去吧,谁叫他是毛泽东的儿子呢。”
看完片子,我想:毛泽东身为我们国家的领袖,他完全有理由不把自己的儿子送上战场,留在自己身边,给他找一个舒适安稳的工作,可是他为了世界的和平,为了国家的安宁,为了人民的幸福,带头将儿子送上了战场,真不愧是明大理,识大体的伟人,不愧是爱国爱民的光辉写照,不愧是国际主义和共产主义精神的具体体现!
一代伟人毛泽东虽然离我们而去了,但是他为了我们繁华似锦的今天和明天,献出了爱子岸英,献出了六位亲人。他的丰功伟绩和崇高的品格,永远铭记在亿万人民心中。同学们,让我们以伟大领袖毛泽东为榜样,努力学习,立志成才,为祖国的繁荣富强贡献出自己的全部力量吧!
最后,我要谢谢妈妈给我借来这么有教育意义的影碟。