毛泽东为话题作文400字:毛泽东
泽东爱战友,帮助战友,让战友的到了温暖,让战友感动。
他是诗人,又是革命家;他是战士,又是统帅。他指挥千军万马,与战士情同手足;他缔造新中国,全心全意为人民谋幸福。他就是我们伟大领袖:毛泽东。我心中的毛泽东是一个特别知道感恩的人,有一次,毛泽东去看戏,看的是《白蛇传》,当白蛇传开始的时候,毛主席特别投入,等许仙和白娘子分离时,毛主席哭了,好好的一对年轻人为什么要生死离别?在这一点当中,我就觉得毛主席懂得感恩的精神值得我们学习。在新中国还没有正式成立时,毛泽东带领着战士一同去打仗,在同一个屋檐下,有的同志脚受了伤,腿摔坏了,再加上晚上天气冷,毛主席看见同志们痛苦的样子,很不忍心,就从自己口袋里拿出两个红辣椒,分给那些同志,说:“红辣椒驱寒,可以让你们身体暖和起来。
在我的心里,毛泽东就像上面所说的那样,爱战友,还是个懂得感恩的人。俗话说:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。这是少年毛泽东离开韶山时的励志诗,虽然说毛泽东已离开人世,但是他永远活在我们心中。
描写毛泽东的句子分享篇:
1:自力更生,丰衣足食 人民,只有人民才是历史进步的动力 ——毛泽东
2:三十年前您是我的老师,三十年后的今天,您仍然是我的老师――送给教师节最好的礼物。
3:学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,
4:时代不同了,男女都一样
5:我们不当李自成,我们一定要考好——今天,交合格卷的有多少人?