写盲人的作文:盲人不盲(500字)
一个年轻人正大摇大摆地走在人行便道上,瞧!他穿着一身名牌衣服,脚蹬一双乌黑的皮鞋;头发染着最流行的颜色——金黄色,烫着最流行的发型,嘴里正津津有味地吃着冰棍儿,呀!一张冰棍从天而降!这张冰棍纸十分小,没有人会看见它……
这时,一位盲人老大爷路过,他鼻梁上戴着一副墨镜,手里拄着一根拐杖,深一脚浅一脚地寻找着垃圾桶。正准备扔手中的垃圾时,老大爷踩到了那张冰棍纸,摸索着拾起了它,连同他自己的垃圾一起扔进了垃圾桶里。他还自言自语道:“是谁那么不小心啊?”正享受着冰棍美味的年轻人站住了,他转过身子,脸一下子通红通红的,结结巴巴地对老大爷说:“大爷,对不起……是我错了!”老大爷笑了笑说:“别说对不起了,保护环境人人有责,作为一普通宜兴市民,我只是尽一点微薄之力而己!”小伙子的脸变得更红了……惭愧地说:“老大爷,谢谢您给我上了深刻的一课,我以后再也不这么做了!”
写到这里,我由衷地感慨,至今老爷爷的话也一直回荡在我耳边。多么朴实的一句话啊!却蕴藏着盲人大爷那高尚的品质。难道不值得我们敬佩吗?老爷爷眼盲心不盲!相反,那位年轻小伙应好好反省一下自己的行为,虽有一双健康的双眼,但我认为,心灵盲目的人才是真正的盲人!
同学们,写盲人的作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。