关于刘少奇的作文800字:勇敢的战士
刘少奇同志的冤案,一直是广大群众十分关心的问题。中共中央纪律检查委员会经过近一年来的周密的调查研究,查明了我党历史上这一最大冤案的事实真相。
党的十一届五中全会据此作出决议,为刘少奇同志平反昭雪。这在国内外都引起了很大反响,认为是一件大得人心的事。那么,林彪、江青、陈伯达、张春桥和那个“顾问”等一伙究竟是怎样把所谓“叛徒、内奸、工贼”的罪名强加在刘少奇同志身上的?
记者为此访问了中共中央纪律检查委员会和有关的同志,他们提供了大量历史档案材料和二十年代的许多报刊文章。确凿的事实说明,林彪、江青等一伙给刘少奇同志罗织的种种“罪状”,完全是他们在当时党中央工作和党内生活处于极不正常的状况下,用虚构材料、伪造证据、进行逼供,以及扣压了解真相的人的证词等恶劣手段凭空制造出来的,没有一件是真实的。
林彪、江青等一伙在一九六八年向党的八届十二中全会提出的所谓《审查报告》,主要是就刘少奇同志在一九二五年、一九二七年和一九二九年的情况,指控他“被捕叛变、投降敌人、充当内奸、工贼”的。为此,就需要逐年来弄清这期间的历史事实。
由以上的事实可以看出刘少奇同志的伟大革命精神!