2016描写班主任的作文600字:班主任的请假
星期一旱晨,我回到了学校,黑板上己出现特别显眼的几行白色粉笔字。上面写的是当天的课程,可以看得出班主任陈老师大概请假了,因为黑板上的课程没有语文课,我猜想到。
看了课程后,同学们有了非常大的反应——开心。我不大明白为什么,听了同学们的讨论,我似懂非懂,应该是因为没有人管他们吧!而我觉得闷闷不乐。
对班主任的请假,我既奇怪又好奇。一连串的问题从脑海中涌了出来,我不断猜测:咦?陈老师是身体不舒服请假吗?有可能,最近天气不太好!还是因为我们不乖?所以请假。接连不断的问题,怎样想也不明白。
“叮呤呤”。上课的铃声响起了,我收回刚才一连串的问题,开始认真上课。今天陈老师不在,大家会不会“造反”?我的心一直不能平静,直到上课我才放下心来。因为全班同学还是认真上课,没我想的那么糟糕。
下课了,大概是因为没有老师的看管,所以班上变得比平时吵闹,大家玩得兴奋,就像俗话说:“大海放生鱼”一样。身为班长的我,老师不在,有责任维持班上秩序。我示意大家静一静,听了我的话,同学们稍微安静下来。
上课铃再次打响,第二节是音乐课。因为“回南天”,音乐室湿得很,所以没到音乐室上课……
不知是天气问题还是老师没回来,我的心情就像窗外的蒙蒙小雨,一直不太好。