有关描写妈妈的作文:我的妈妈
没有目标就没有方向,每一个学习阶段都应该给自己树立一个目标。精品学习网特此为您编辑了有关描写妈妈的作文,希望帮助到大家。
我的妈妈是个非常勤劳的人,每天都要张罗家事。尤其是在放假的时候,只要我一放假,妈妈就会特别的忙。我一回来,妈妈就会全身心的投入到工作中,就不会忙到太晚。可每次等到我起来的时候,妈妈已经做好事情上班去了。让我在家写完作业再做家务。妈妈,如果我能向你一样勤劳就好了。
我一直有个坏习惯,就是不喜欢洗衣服,尤其是牛仔裢这一类的衣服,没有办法洗干净。妈妈也想帮我改掉这个坏习惯,可总是改不掉,没办法妈妈只好自己把衣服洗干净了再去上班。而妈妈每天回来都很疲劳,不知道妈妈什么时候才能不这么累。我想妈妈也应该放个假好好休息一下。于是我就把所有的家务活全干了,让妈妈能够有足够的时间休息。妈妈不仅勤劳还很会写字,可是我总是不能写得好。不管我怎么记都学不会。我想我是不会有写得一手好字的时候了。妈妈的厨艺也很好。每当妈妈炒菜的时候,我总会站在一旁看,可是我不会掌握火候。没办法做一顿饭给妈妈吃,真是太遗憾了。这一次我一次要做好,这样我就可以照顾好弟弟了。
如果我能像妈妈一样勤劳、能干的话那该有多好啊!这样我也可以帮助妈妈分担家务,妈妈也不会那样劳累了。而我也会做家务,这可真是一举多得啊!