关于售货员作文1200字:商场的售货员
快过年了,爸爸说要带我和老弟去买衣服。我们虽然有一万个不愿意【老爸的眼观很独特】,但面对着态度如此坚定的老爸,我们只好束手就擒了。爸爸带着我们直奔商场,跑上了二楼的售衣处,“衣服,你们要怎样的就你们自己跳吧,我不管啦,我只管买单”爸爸扔下一句话。我在衣服旁边瞎转悠,这时一位长发披肩,身穿红色工作服大学生模样的女服务员面带微笑的走过来,睁着那水灵灵的大眼睛问道“请问,你要怎样的衣服,这里的衣服都是真货。”
我故意避开她说“我自己看看”但她却没有走开紧跟着我,好像是怕我偷东西似的,我也就当没这人似的转转,走着走着我看到了一套运动服,挺拉风的,就停在那看看。那女服务员赶紧的把那套运动服从衣架上解下,微笑着说“你想要这套吧。”我点点头,她说让我去试一下,我拿着衣服去试了试,太短了,问她有没有大的,她说没有。紧接着她又给我拿出了一套运动服,指着说“这套比刚刚那套还好哦,你看上去又高又瘦,穿上去肯定很好的,会显得你既阳光又大方,还很帅。”
我看了看刚想走,这时又来了一位女服务员,她留着一头齐肩的短发,也像是个大学生她也笑着凑过来说“你是不喜欢吗?还是你觉得穿运动装不好看?其实你得试试,刚刚也有一位顾客,这样的,但他穿着出来时,和他同伴的人都说很好看,然后就买了一套,你穿着事试试吧”我不耐其烦的想逃过他们的视线,但始终不能,长发服务员又说“怎样的人配怎样的衣服,看你应该是读初中了吧,初几啊”“初三”我简单的答道,接着她又问”初中毕业想干什么?“我不想和她聊天,就乱说不知道,而她却说她自己“我初中毕业了,我的理想是去医院里工作,所以我现在是在读卫校”我想原来都是来这打工啊,难怪那么卖力,别刁难了。
于是我对她们们的态度好了点,短发服务员又扯到衣服上说“这衣服你去试试吧,如果不好看再决定吧。我穿着走出来,她们一副高兴的表情,把我拉到镜子前,夸着说‘’你看,好看吧,都说了会很帅的嘛。如果你去别的地方还买不到呢。”我看着镜子里的我和平常没什么两样,都那么帅。我本想说再看看别的,但时间不允许啊,爸爸不耐烦的走过来说“到底有没有找到啊,等得我都烦了,快点。”两服务员见状都劝着我说“就这套吧,如果你想到别的地方去买,保证没这件好,这商场里的东西保证不其他的好……'"我看看爸爸那快爆发的样子,就只好屈服于这两个服务员手里了。
本来说买了就买了,反正钱也花了再说这货不也说是真的吗,但回到家拆开包装一看,在衣服的帽子上破了一个洞,看是那线头不稳,一拉就一个洞。这就是所谓的“真货”,看来那两售货员还是很“诚实”的吗口头功夫也不赖。