“概不欠账”人人耳熟能详的话语,但我却恰恰违背,当我一出生时我就已经开始欠账。
首先我欠了一样我十分珍惜的东西,也是我唯一值得珍惜的东西,那便是生命,父母给了我生命,但我用怎能偿还的起?父母给了我史上最神圣的东西,而我回报父母却是一句句“讽刺”我曾对我妈妈说过:“我讨厌你的皱纹!”也说过:“我讨厌你的双手!”却不知道正是那双手,才有了我今天的幸福生活,父母给了我能看见阳光、大地、绿草的机会,而我却总是违背父母的意愿与期盼。
看遍庭前花开花落,走过四季春夏秋冬,看过天上云卷云舒,送迎庭前燕飞燕归。时间就似箭离弓的一瞬,匆匆流过,转眼间,我已长大,但在不知不觉又欠了一样东西虽不比生命重要,但却也是必不可少的,那就是
----------做人的仁道
记得,那个夏天,西边的邻居因为一件小事给妈妈吵了起来,但那件事并不是妈妈所作,那个人张口大骂,而妈妈只是沉默,面对别人的指指点点,妈妈还是沉默,等那个人稍微“歇息”时,我们回到了家,我张口来了一句:“妈,你是个缩头乌龟!”妈妈只是隐忍着泪水沉默,过了两天,那个人找到了妈妈,对妈妈道了歉,妈妈只是轻轻回了声:“没事。”
妈妈告诉我做人要宽容,就像花儿一样,就算践踏它,它也会把香味弥漫在践踏她的脚底、车轮、马蹄……
父亲给了另一样东西
----------毅力与坚强
我的爷爷去世的早,奶奶也是,父亲为了叔叔,自动放弃学业,很小就打工,赚钱来供我叔叔上学,这样的日子一直坚持了十多年,父亲的肩膀不是很宽厚他却为了叔叔顶起了整个家,多大的困苦,多大的挫折,父亲都没有退缩,只是向前向前。只需要多大的毅力与坚强,父亲现在又顶起了另外一个家,他就这样一直坚持着,坚持着。木纳的父亲却告诉我什么是成功的关键!父亲是我永远的靠山!
我曾经抱怨过自己的家世,抱怨父母为什么不是百万富翁?现在的我已经明白父母付出的是比金钱还要珍贵的心,我看过一篇报道上面说:父母把孩子抚养长大到18岁将要花费300万,天底下每个父母都是百万富翁,他们甚至比百万富翁还要富裕。
暮然回首,想起对妈妈、爸爸的不尊敬,叛逆时对父母的欺骗,自己真的无法原谅自己!
人在慢慢长大,也在慢慢的忘却许下的诺言,叛逆的心把一切的亲情风化、磨蚀你可以把你的诺言,借口抛出脑海。但你怎可忽略父母期盼的眼光。