1000字关于写行业的作文范文:军人本色
今天,是祖国母亲六十华诞的生日,举国欢腾。作为一名中国人,看到那天安门广场上雄伟壮观的阅兵仪式,觉得非常的自豪!那精神饱满整整齐齐的海、陆、空部队,展现出中国军人的骄人风范。
在武夷山,有一名年纪尚小的游客,不慎落入了水中。母亲李艳立马跳进水中,无奈水流湍急……导游见状,也立刻跳入了水中,小孩被救了上来,但李艳却用了太多的力气,加上水势的急速,上岸成了一大难题……
这时,只见一个白影纵入水中,导游再次下水。那个白影奋力地托举着李艳,几经波折李艳被成功地救上了岸。然而,白影久久没有出现……
于是,大家四处寻找,一分钟、两分钟、五分钟……还是不见踪影!眼看天空下起了倾盆大雨,然而没有一个游客离开。
终于,在四个小时之后,在距离事发地十多米的下游找到了。
残酷的现实,摆在了眼前,他已经僵硬了,两只手却仍呈现出往上托举的姿势……
大家都知道,如果一个会游泳的人只要给自己蹬一脚的力气,哪怕只是一点点,他也就不会死。
李艳看到自己的救命恩人,泣不成声,其他游客也都流下泪水,雨水与泪水交织在一起。
雨,天空的眼泪,你也在哭泣吗?
李艳说,自己的生命现在不是一个人的,是由这个小伙子共同的,是他给了自己第二次生命。
几天后,李艳知道了这个小伙子的来历,原来是武夷山的一名干警,名叫李小化。
没有人知道,在死亡的最后一刻,他为什么毫无保留的用完了自己所有的力气。
时间退格到一年前,与妻子新婚,退格到九年前,从未回老家过春节。
看着这个英气逼人,年仅29岁的小伙子就这样牺牲了,家人悲痛欲绝。但时,却又骄傲的说,这个丈夫,这个儿子,值得骄傲。
他是慷慨的把生命的希望留给了别人。
冰心说过“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将一径长途点缀的花香弥漫,是穿梭拂叶的行人,踏着荆棘,不觉的痛苦,有泪可流,但不觉得悲凉。”苦往的人生,能为另一个独行的生命播撒希望,这就是一种感动。
是的,在抉择之中,给予别人生命的礼花,让人们的灵魂得到升华,慷慨的开花,慷慨的播种希望,从而收获一份感动,一种坚强,一种崇高的魅力。
残阳西下,湖水般的天空上游戈着朵朵灿烂的火烧云,几只乌鸦蹲在光秃秃的树枝上一动不动,那画面成了定格,流露出‘辉煌’过后的荒凉的美。
我似乎隐约看到了那个小伙子,他托举双手对着我笑……
1000字关于写行业的作文范文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!