写各行业的作文范文:一个司机
今天,下午放学回家,我们看见在下雨,决定坐公交车。到了车站旁,只见一辆82路公交车行驶了过来,我看了充满雾气的车窗,还好,车上有好几个座位。我和爸爸飞快地跑上了公交车,找了两个空位。
不知过了多少站,车又到了一个站前,停了下来,门开了,大家挤挤嚷嚷地走下了车,只剩我和爸爸,还有一些乘客。前面没人上车,司机就把门关上了,忽然,一个女乘客跑上来,司机就把门开了,女乘客张口就说:"搞什么搞?你有没有道德?我明明站在车站旁,你眼瞎呀?好不容易追上来!"司机叔叔:"对不起,我下次一定注意。"女乘客好象火气未消,说道:"下次?下次什么时候?我看你这次就要给我注意点!"说完,气呼呼地走了。司机叔叔叹了口气,又开始发动车了。
不知怎么的,我想起了大年初一的时候:
那时,我们刚刚吃好饭,那时也是下雨,所以,我们决定坐公交车,到了站,很空,站里好像只有我们,还有一个妇女。
过了很长时间,车来了,我们坐着车,车里有一或两个乘客。随后,又一个一个地下车,这不,车上只有我们三个人了,妈妈高兴地说:"车上只有我们3个人了,变包车了!"我听了,哈哈大笑。我看了一会窗外,呀!风景真漂亮:天上有花花绿绿的烟火,噼噼啪啪地响成一片。马路上人很少,但是,一个个都是乐呵呵的。还有,树上有一条线,上面彩灯高挂,火树银花,灯火通明。
我把目光转移到车子里,发现只有几盏孤零零的灯亮着。忽然,我的眼睛看到了司机,他正在专心致志地开车。我突然想:司机叔叔,大过年了,都还不回家过年!我们都吃完饭了。我看看司机,又想起了在奶奶家的热闹场面:大家都喜气洋洋的,都高兴地谈天说地。想到这儿,我身子不由自主地抖了下:司机家里会是怎么样的?难道,大家都在等司机回来?我眼前又出现了画面:司机的妈妈急急地说:"儿呀!你什么时候才回来哦~"司机夫人说:"会的,快回来了!"大家都在安慰老太太。我又想:司机叔叔,你真不幸,大过年了,还来开车,家人都在等你呢!
过了一会,我们快到站了,我下车时,对司机叔叔说:"司机叔叔,你快回家吧!家人在等你!"司机叔叔笑了,说:"我也是这么想的,谢谢你,小姑娘!"
其实司机,司机也是天天在为大家服务的,像放学乘车的女乘客,应该体谅他。我长大以后,要当司机这种默默奉献的人。
上文就是精品学习网给您带来的写各行业的作文范文,希望可以更好的帮助到您!!