有关冬天的公园500字作文:冬天的公园
我家附近有一个很大的公园,公园里的景色一年四季各不相同。现在就让我们来看看冬天的公园吧!
今年冬天比往年要热。于是,比较耐寒的茶梅就在公园的一个僻静之处悄悄地开花了。花朵红得像火一样,非常引人注意。一朵花有五、六片花瓣,团团围住中间淡黄色的花蕊,就像众星捧月似的。
与此同时,一种与茶梅相似的花也含苞待放了。那就是茶花。茶花的花苞又大又硬,现在还是绿色的,娇嫩的花朵层层地被花托包裹住。而有的花苞已经被花蕾顶破了,露出可爱的粉红色,好似羞涩的小姑娘,又像调皮的小女孩和我们捉迷藏。
说到公园里含苞的花朵,就不能不提到迎春花。迎春花是春天的使者,但在冬天就已经孕育了小小的、尖尖的花苞。花苞比蚂蚁还小,很难被发现。这些花苞儿生机勃勃的,似乎只等一阵春风,就会全部绽开笑脸。
公园里最美丽的要数梅花了。梅和松、竹被誉为“岁寒三友”,又和兰、竹、菊被称为“四君子”,确实有它独特之处。公园里的梅花是漂亮的金黄色,从远处望去,像是许多蝴蝶停在树上,又像无数繁星点缀枝头,不经意间,一缕淡淡的清香钻进你的鼻腔,会让你心旷神怡。
今年的冬天没有白雪皑,却如春天般温暖美丽,这不是冬天里的春天吗?我爱你,温暖的冬天!我期待你,美丽的春天!
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇作文以冬天的公园作文为题目,500字共分为6段,本文开头直接进入写景,和最后一段相呼应,概括全文表达主旨~
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“众星捧月”“含苞待放”“白雪皑皑”词语~你知道意思吗?
众星捧月作谓语、宾语;含褒义。意思是许多星星衬托着月亮。比喻众人拥护着一个他们尊敬爱戴的人。出自:《论语为政》:"为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之。"
含苞待放:形容花朵将要开放时的形态。也比喻将成年的少女。
白雪皑皑:意思指洁白的积雪银光耀眼。
——描写冬天的句子分享:
1、冬天带来的寒气遍布每个角落。西北风刮来,让人感觉寒风刺骨。光秃秃的树木可怜巴巴地耸立在道路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,都枯萎发黄进入了梦乡。
2、冬天来了,此时的太阳本应是垂头丧气放出些许光芒;此时天空上的雪花本应经常回返凡间的;此时的人们本应是穿皮衣带手套,可这一切都变了。太阳的光芒显得格外刺眼让那些偶尔归回的雪花兵士们又重回天界,人们也在很快乐的享受这并没有优处的日光浴。
3、夜晚,海南丰姿十足的冬日圆月照着大地,撒了一层薄薄的霜。静谧的冬夜,月色似很冰冷,斜斜地对城楼温柔诉说私语。漫步街道上,踏着朦胧的月色穿过漫长的路,夜湿漉漉的,像是要沉下去似的。
4、秋天匆匆离去,冬天的脚步近了。天气越发寒冷,人们穿上了厚厚的衣服,路上的行人少了,替代他们的是枯黄的树叶。大树们好像没有衣服穿似的赤裸裸地站在大马路两旁。有的小树经不起冬天的摧残,早在初冬的时候就“夭折“了。每天早上,草地上总是白色的,也正因此,我总不忘在上面进行一下“艺术创作“一番,用脚画个八卦阵、太极、中国地图……每次创作完毕后,心情也总是开开心心的,也许这是我为什么喜欢冬天的原因吧!
5、在冬风的气息里,我们还能闻出烤白薯的香气,烤羊肉串和煎油饼的香味,仿佛回到了童年,回到了过去,回到了那美好的年代。
6、又过了几天,天气更冷了。天上的水也变成了鹅毛般雪,纷纷飘落到人间。正是这些雪让冬天变得更加有趣,让冬天成了孩子们的天堂。当你一觉醒来,拉开窗帘,发现外面白茫茫一片,你一定会兴奋不已。约几个同学,找个空旷的地方,打雪仗、堆雪人,好不开心。或拿几粒谷子,一个盆子,一根小木棒,一根线,捉几只小鸟,当然也很开心啦!也许这也是一种我为什么喜欢冬天的原因吧!