写枫叶作文400字:秋天的枫叶
秋天到了,多姿多彩的秋叶别有一番风致。有一次,我和好朋友去郊外游玩,我们亲眼看到了秋天的树叶。那千姿百态色彩斑斓的秋叶在我脑海中留下了深刻的印象。
引人注目的就是那火红的枫叶了,它的边缘时锯齿状的,我站在枫树下,一片又一片的枫叶似一只只大手向你伸来。秋风中,一丛又一丛的枫叶摇摆着,像一团团燃烧的火焰给人温暖的感觉。一簇又一簇的枫叶又宛如翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了,闻,还散发着淡淡的清香呢。
我望着满山的枫叶不由自主的想起了杜牧的的诗"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。
秋天,还有银杏树、梧桐树、四季常青等等,它们都比枫叶柔美,但在我心中还是喜欢那火红的枫叶。
我对秋天的印象似乎就写在秋叶上了。
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇作文以枫叶作文为题目,400字共分为5段,第一段直接进入主题,和最后一段相呼应,全文表达了小作者对枫叶的喜爱之情~
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“多姿多彩”“千姿百态”“色彩斑斓”“翩翩起舞”“引人注目”词语~你知道意思吗?
多姿多彩形容颜色形态多样。
千姿百态:形容姿态多种多样或种类十分丰富。
色彩斑斓:斓〔斑斓〕灿烂多彩:色彩斑斓。形容色彩灿烂的样子或形容生活或文学作品等所包含的内容丰富多彩。
翩翩起舞:形容轻快地跳起舞来。
引人注目:形容人或事物很具特色,引起人们的注意。