关于写冬天的雪景作文700字:冬天的雪景
姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。
雪静静地飘着,我倚窗而坐,柔荑托颚,静观雪景。雪零星落下,如窗花飘零,而天公并不作美,接之遂化无;似美人,伊着一袭素衣,袅娜身姿舞,款款而至;如无香之梨花,但雪因无香,平添了几分素净,安宁,淡雅,清新,似不食人间烟火的仙娥。
至院,见雪洒满地,即止。不忍心踏之,如此美好之物,怎能忍心践踏或蹂躏?静静立着,雪也不间断地落着,雪与我,似是已化进这冬季里了。雪伴我,无孤独之感,倒是添了些许欢愉。悄悄地,我们谁也不言,生怕坏了这静。我们认为,只须这样久久凝视,足矣。
梅开之夜,我悄然走进阳台,刚跨了门槛,便闻见梅香袅袅,梅香淡然入鼻,浓烈却不失淡雅。香气在空气中久久萦绕,我跟着香气走进,原是梅花,虽望不见她,却能想象出她一人于丛中独芳自开的情境,那种不惧,不畏,不怕的深情,只淡然一笑而过。她的婀娜多姿的身影湮没在黑夜里。
正这样想着,疾步跑去开了灯,梅花的芳颜便尽现。不得不感叹她的美,动人,让人从心底里觉得她是极美的。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪与梅,天公之佳作。墙隅之处,梅独开,雪伴她,黯然落下。氤氲香气于空气中酝酿,久久方才入鼻,却浓浓久不散去。再转眸望雪,洁白无瑕,至纯至真,若有玉与其同色,那必然是玉中极品。
雪与梅,互相伴之,相得益彰;雪配梅,无约定,却如已约定一般,每每冬季,一同出现,同为冬之佳品,皆于丛中笑;雪同梅,不离不弃,即使淡然消无,也定会在下一个冬季同时翩然而至,永远不弃。
雪,即使无香,仍有人伴它。
雪,纯白无暇,至纯至真,无人厌它。
雪,素净淡雅,恍若芳华,何人弃它!
梅,即使略白,仍有人伴它。
梅,氤氲香气,惹人靠近,无人嫌它。
梅,不惧不畏,恍若烈女,何人离它!
冬天的雪景
我生活在美丽的北方,冬天,雪是这里的常客。这里美丽的雪景,令我百看不厌。你看,又下雪了!
雪刚下时,天色微灰。那盐粒似的雪,缓缓地有些胆怯地落下。雪花轻抚过我的脸,凉凉的,好舒服!不一会儿,地上蒙了一层薄薄的轻纱似的雪,假如现在刮一阵风,那薄薄的雪花一定会打着旋儿,与正落下的雪花共舞渐渐地,雪大了,地上积了厚厚的一层雪。操场上,充满了孩子们的欢声笑语。鹅毛似的雪花纷纷扬扬,好像银色的蝴蝶在飞舞。透过茫茫雪花,模模糊糊看到那白茫茫一片。天是灰蒙蒙的,而雪花,却是白的可爱,灰白交映,美极了!
终于,雪停了,大地早已盖了一条暖和的白毯子。那白,是那么动人,白得没有一点瑕疵,让人看了,根本不舍得踩下去。此时,天还灰蒙蒙的,这灰色映着屋顶上的雪,使那雪白得更动人。近处,早已是白茫茫一片,雪白的土地上,卧着一座座房屋,而房顶上,又卧着厚厚的雪。最后,就变成这些房屋,藏在了雪中,我看,他们是在安恬地睡觉哪!再往远处望,那景色真是妙极了!那儿,有一片小树林,它们都是黑色的,可头上偏偏顶了一圈雪,像是戴着小帽子。树枝纵横交错,透过茂密的树枝,我看到那可爱的山坡。山上,雪覆盖了一圈,却又有一道黄色的玉米地露在外头,再往上,又是一圈白色,接着又是黄色。离远看,就像大自然给小山坡穿上一件黄白相间的连衣裙。小山坡宛如一个漂亮的小姑娘,羞涩地藏在树林后哪!起风了,风呜呜的叫着,把屋顶上,地上的雪卷了起来,他们欢呼雀跃着,跟风娃娃做起了游戏。
天放晴了,太阳出来了,阳光明媚,照得白雪闪着光,颜色更白的新鲜。天空碧蓝如洗,头顶是湛蓝,向两边颜色则越来越淡,逐渐变成白色,白色下面是黄白相间的山坡,山坡下面,则是红墙白瓦的房屋,缕缕炊烟摇曳,好一幅乡村风景画!此时的小村庄,在碧蓝天幕的笼罩下,安静地睡着了。
这,就是我家乡的美丽雪景!