【美丽的冬雪】2016年小学生描写雪的作文
雪太美了,美得让人流连忘返,美的让人陶醉,犹如这里就是自己的故乡,可以尽情的释放,两旁碧绿的垂柳上全都被雪笼罩着显得格外的银色,小河里的水也已经结成了冰块,这更增添了几分北国风光的味道。
冬天一到,白云纷纷化成雪花飞向大地,不慌不忙、神态安详地飘下来了。它们悄悄地落在屋檐下、树枝上、土地上,还有人们的衣服上。这时它不再高傲了,而是变得平易近人了。
下雪了。纷纷扬扬的雪花,满天飞舞。不一会,就变成了银色的世界。地面上成了雪毯,房上铺满了棉絮,那桐树上开满了梨花,柏树上、竹枝上挂满了雪球和银条。远远望去,玉树琼枝,银妆玉砌,充满了诗情画意。好一个洁白无瑕的城市!
雪纷纷扬扬,不停往下落,就像谁不小心打碎了玉。那碎玉飞舞着,不断变换着舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。雪下得很大,由如鹅毛一般。它们悄悄地、慢慢地从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使下凡来了。它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给房子穿上了银装。
雪落在树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松,沉甸甸;马路上更是好看,仿佛一条长长的带子,人们踩上去,咯咯作响,好像在弹奏着交响曲。雪越下越大了,整个世界变得一片洁白。房屋、树木、田野、高山到处都披上了盛装。
由于雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,雪给大地带来了无限生机。无论外表还是内心,雪是美的!我爱雪,我爱这美丽的雪。
》》》》精彩继续
600字:600字关于小学生写雪的作文:冬天的雪
雪好美好美,一片一片一片一片,在天空静静缤纷,呈现出它那固有的姿态。这让我想起了童年去看海时的景色一样“微微风足浪,撒做满河星”是描写大海的美丽所在,它们在不用的气候,为我们呈现出了异曲同工的美妙与感受。
☃ 堆雪人:北方迎来初雪,你堆雪人了吗?有关堆雪人作文阅读
☃ 打雪仗:2016年小学生描写打雪仗的作文带大家爱上这个冬天
☃ 滑雪:滑雪季来临,你在干什么?有关滑雪的作文分享
》》》》冬天作文素材
天寒地冻 寒气袭人 寒风刺骨 寒风浓号 寒风呼啸 寒冬腊月 风雪交加 漫天大雪
千里冰封 北风呼啸 滴水成冰 雪花飞舞 玉树银花 天寒地冻 天冻地裂 三九严寒
数九寒天 粉妆玉砌 大雪纷飞 雪花乱舞 白雪暟暟 呵气成霜 万木凋零 腊梅怒放
>>>>>有关冬天的优美词语欣赏
1、他走了不一会儿,从嘴里、鼻孔里喷出来的团团热气便凝成了一层层霜花儿,冻结在皮帽四周,恰似一顶银色的头盔戴在他那冻得通红的脸膛上。
2、寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎安静地睡着了。
3、冬天,一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖摘在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。
4、初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。