2016年小学关于写冬天的太阳作文
我想你会问,冬天还会有阳光吗?冬天的阳光是怎样的呢?感觉如何呢?
这两天早上,空气都是格外新鲜,因为刚下了雨。
清晨,还看不到太阳公公的身影,太阳还盖着厚厚的棉被在睡觉呢!看不到它的身影,但我还是期待着……我想它好长一段时间没和我们见面了,今天睡个好觉,再起来看我们近几天怎么样了吧!
慢慢地,太阳公公满脸微笑地从云朵中徐徐升起,明媚的阳光照着刚刚苏醒的大地。一阵风吹来,大地上的花草树木都点头微笑,好像在向风伯伯问好,太阳公公那时还没提起精神来,有一段时间没相见了,想让我们多和它聊一聊(呵呵!)。
一上午过去了,那阳光似乎是冰凉的,吹的风是凉的,阳光抵挡不住风云,它只有等待风云走后再来了……
到了正午,该它出马了。它一挺胸,站直了腰,高兴地向周围的人们打着热情的招呼奔向了我们。等了半天,终于等到那时候了!(希望能持续久一点)
又过了一会儿,风云发现了阳光,怒吼着,于是风云又把位置给抢了过来。不过这次风云和阳光结合在一起,还是一种不错的搭配哦!
一闪眼,凄冷的下午到了,太阳似乎也怕起冷来,热气散发不出来!我看了看天,阳光和风云正向着我。此时,我感觉太阳所散发出的热是最珍贵的!渐渐地,阳光在风云中消失……下午过后,同学们排着队望着慢慢归回的太阳,三三两两走出了校园……
晚风徐徐,太阳已归,新的一天也即将结束。
阳光是无处不在的。
——题记
初冬的天气很容易让人犯困。
当我睁开没有一丝睡意的眼眸爬起床时,客厅的钟刚敲了两下不久。
我拉开厚重的窗帘,将窗户推开一条细细的缝。
外面毫无意外的是寒风凛冽,乌云压顶,门前的桃树光秃秃的枝杈将这气氛渲染得分外萧条。
木门”吱呀”了一声,我猜是你来陪我玩了。果然是你笑的灿烂的面容,说话时句尾的音调微微上扬。”你再不起来天就黑了哦。”
我们在床上玩了会扑克,你给我讲自己在学校里的故事。你说在学校里认识了很好的姑娘,她们的名字都很有韵味,叫”洵”或”简”。
于是我纤细的小心脏被狠狠的刺激到了。我才是你最好的朋友呐,不许这么靠近她们。
在我准备开口向你倾诉我的”委屈”和”不安”时,你却是想起了什么一般惊喜的跟我说,”我回来的时候看到了一棵树——你一定会喜欢的。”然后不由分说的拖起我便向外跑。
外面是刺骨的寒风。我实在是不能理解你即使大冬天也要到处蹦达的行为。
的确是挺漂亮的树。仍是光秃秃的枝桠,上面几片枯黄的叶子无精打采的耸拉下来。你神秘的指着树干的一块地方,示意我去看。
原来是我们小时候刻过画的树。扎着双马尾的小女孩和三角形身体的小女孩手拉着手,大大的微笑奇异的碰到了眼睛。
我抬起头不解的看你,似乎有浅浅的光照射下来,将你的笑容映的灿烂一片。
“这是我们友情的见证哦。”你轻轻说道。我愣了愣,然后跟着你一起笑了。
原来你知道我内心的不安与恐慌。
那么你便是我的阳光,在我最无助的日子里以一种最美丽的方式,闯入我的生活。