冬天的树林为话题作文:冬天的树林(300字)
今天,弟弟、我和妈妈一起去婆婆家附近观察树林。
树林真美!一片片树叶从树上落下来,就像一只只蝴蝶在林间翩翩起舞,又像一只只小鸟在快活地飞翔着。近看,枫叶像一枚枚红色的邮票。远看,枫叶像一团团熊熊大火。树叶落下来,像给大地铺上了一层厚厚的棉衣,踩上去发出“沙沙沙”的声响。用手摸一摸,感觉软绵绵的。我看到这里几乎是松树、枫树的天下。松树、枫树几百里连成一片,像绿色的海洋,美丽极了。密密层层的树叶封住了整个树林,树林又像一个庞大的迷宫,弯弯曲曲的、滑滑的。这里很安静,连钟的滴答声都能听得清清楚楚。
啊!冬天的树林真美丽!
冬天的树林
每天在上学的路上我都会看到路两旁的绿化树落下五颜六色的树叶,有淡黄的,橙色的,火红的,还有少数深绿的。
北风吹来,我不由的往领子里缩了缩脖子,把手也缩进了袖筒里。看到风中飘落的树叶我很纳闷:冬天了,小狗狗也穿上了五颜六色的棉衣;小猫咪也躲进了温暖的房间,减少了外出的户外活动;为什么树不但不茁壮成长,生长出茂密的树叶,反而把树叶都落掉了呢?
带着这个问题我问了妈妈,而后又问了老师,老师给出了答案:树叶散发出大量的水分,天天气很干燥,树叶掉落是为了减少水分的大量流失从而保护树干的需要,不至于在干燥的冬天而死去。
哦,大树也真有办法呀!
同学们,冬天的树林为话题作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。