走进北方的冬天-描写北方冬天的作文范文
北方的冬天不比春天那样温暖、美丽,不比夏天那样百花齐放、娇翠欲滴,不比秋天那样天高气爽、硕果累累,但它却是与众不同,独树一帜,是大家最喜欢的季节。
北方的冬天一到,苍茫的树底下,铅色的乌云压的很低很低,寒风呼呼的刮着,鹅毛般的大雪漫天飞舞。一片"千里冰封,万里雪飘"的景象。北方的冬天到了,一篇描写北方冬天的作文请欣赏~
今天,妈妈终于从长白山回来了,我可开心了!
妈妈拍了许多照片。照片里,长白山的天粉蓝粉蓝的,云白白的,粉粉的,像一朵朵棉花糖,看起来甜甜的,真好吃,好想咬一口啊;树上挂满了冰柱子,屋檐上,滴下来的水立刻结成了冰,湖面上也接了厚厚的冰,人们在冰上玩游戏;妈妈告诉我,那边的学,干干的,像面粉一样,阳光下雪会一闪一闪的发光!【更多
我是一个生长在南方的孩子,从来没有见过北方寒冷的冬天。今晚我早早就进入了梦乡,在梦里,冬姑娘带我到北方去看雪。在北方,寒冷的冬天已经到来了。早上,呼呼呼,寒冷的北风吹在人们的脸上,像刀割一样。青蛙不再唱卡拉OK,树木像一把把光秃秃的扫把,上面结满了冰凌。【更多
这几天是冬季时期最冷的,大街上人们穿上棉大衣,艰难的走着,瑟瑟发抖,睡觉也要盖着厚厚的棉毯,有时还觉得有些冷,据气象台报道今天最低气温可达四摄氏度,难怪这几天不时的有几阵刺骨的寒风吹来,吹透寒衣,皮肤冰凉,清鼻涕都控制不住自动流了出来。【更多
我的家乡位于吉林省吉林市,那里一年四季风景秀丽,物产丰富,有着名的东北三宝,人参、貂皮、鹿茸,欢迎大家到吉林市游玩。但是,我更喜欢家乡的冬季。
下雪的时候,一片片雪花从天上落下来,一会儿,山头白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪花落在我们的手心上,正想看清楚它是什么形状,他它却化成了一滴水,真是“洁白无瑕,晶莹剔透”。【更多
我爱北方的冬天,它是闲适、纯洁的季节。
在北方,冬天对农民来说无疑是最舒适的季节。经过了春的播种,夏的酷热,秋的丰收。冬悄悄地来临了。这时,农民不再去田里劳作了,而是舒舒服服的躺在家里的床上看电视;在屋里搓几把麻将:聚在一起唠唠西家长叨叨东家短... ...【更多
[温馨提示]“初冬将至,小朋友们注意保暖哦~别感冒!”
冬天来了,怎么能却美文~
>>>>有关描写冬天的散文-3篇
冬天的作文,你写了吗?
有关冬天的写作素材分享~
雪中送炭 霜露之感 冷暖自知 冷若冰霜 冰寒于水
岁暮天寒 天寒地冻 冰天雪窑 冰山难靠 冰雪聪明
推荐:有关冬天的优美词语欣赏
自然世界此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界、花的海洋。
寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。而大路两旁的松柏,却精神抖擞地挺立着,傲迎风霜雨雪,激励着人们勇敢地前进。