描写夏夜的作文精选:夏夜
太阳渐渐的落下山去,带走了一天的暑气。夜晚,变得些许清凉。奔波劳碌的人们酣然入梦。
窗外的月亮很圆很亮,月光洒在地上、窗上、我的脸上。静坐于窗前,抬眼望那幽蓝的天,点缀着闪亮的星,我心泛起点点如星的跃动。耳畔虫鸣如歌,远远传来合奏般的蛙声。让我不由得想起‘‘稲花香里忆丰年,听取蛙声一片’’的词来。此刻,喧嚣与烦躁全消,只有一份惬意。
难得有点失眠的夏夜,一身轻松,享受这夏夜的闲情。睡梦中的孩子喃喃的说着梦话,甜甜的笑出了声。那一刻,幸福的泪光在我眼里晶莹的闪动,脸上挂着欣慰的笑容。我想,这就是幸福。它是那一瞬欣悦之感,就像一段甘泉,在我的血管里缓缓流淌,长久不衰地滋润着我的生命,无论在我人生的哪个阶段,只要想起它,就有一股暖流激荡、流淌。让我时时品味、好好收藏。
蟋蟀停止了歌声,蛙鸣消失在远方,夜空依旧,酣然入梦的人们编织着自己心中的梦想。
描写夏夜的作文精选就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。