有关太阳的话题作文:和太阳赛跑
星期天的早上,妈妈急匆匆地把我从睡梦中叫醒:“儿子,今天我们要和太阳赛跑。”“什么?和太阳赛跑?”我惊讶的叫道,“好呀,那我们就立刻出发,去和太阳赛跑吧。”
我们飞快地奔向车库,开着汽车向高速公路上飞驰。太阳在东方的地平线上,他一会儿躲到树后面,一会儿又躲到小山后面,好像一个顽皮的小孩子在和我们捉迷藏。你看你看,太阳藏到了小树的后面,不过我能发现他,因为他的光芒穿过树叶射了出来。不一会儿,他又躲到小山的后面,不过我也能发现他,因为他的光芒从小山顶上射了出来。不一会儿,它又钻到了乌云里面,不过我还是发现了他,他的光线给乌云镶了一道金边呢。我们的车开得飞快,太阳一直努力的跑啊跑,紧紧跟着我们,有时他像健步如飞的火娃遥遥领先,有时又像摇摇欲坠的陨石甘拜下风。
突然,妈妈开车进入了一条隧道,车速慢了下来。当我们出来的时候,太阳已经跑到了我们的前面了,我焦急地对妈妈说:“太阳超过我们了,快追呀!”我们追呀追,在不知不觉中我们已经到站了。我回头一看太阳,他已经落后了。他的脸涨得通红通红,害羞地躲到了小山的后面,我想他可能在擦汗呢。我赢了这场比赛,成了名副其实的赛跑冠军了。
古人说:“光阴似箭,一寸光阴一寸金。”是的,如果你一不留意,时间就会在不知不觉中从你的身边溜走,所以我们要珍惜时间,和时间赛跑。
有关太阳的话题作文是我们精心为大家准备的,希望大家从中受到启发,提高自己的写作水平。