有关广德庵的作文500字:我爱家乡的广德庵
我的家乡在广东省揭西县,那里山清水秀,风景优美。其中我最喜欢广德庵风景区。
广德庵位于揭西县城河婆镇东北2公里的老虎岽(虎山)山腰。它历史悠久,相传古庵建于宋,明末重建,分上下二厅,中间是天井,内供如来佛祖和四大金刚,及十八个威武的罗汉。
广德庵不仅是个寺庙,而且是当地有名的风景区。年初六那天,我们全家人去游览广德庵。我是第一次到广德庵参观,真是大开眼界。最有趣的是穿越“别洞天”,它其实是一个山洞来的。我怀着好奇心要爸爸妈妈带我进去,入口处很小,沿着洞口垂直而下,洞内漆黑一片,幸亏前面有人带了手电筒,否则就要摔跤了。越往下走,石洞越宽,大概走了二十多米,才有光线透进来,就知道要出洞了。出洞后回头一看,只见洞门上方写着“别洞天”三字,这就是有名的“广德洞天”。
这里古树参天,绿树成荫,怪石嶙峋。后来我们沿着石阶路朝山顶爬去,一路上游人如织,只见山上郁郁葱葱,鸟语花香,使我感受最深的是登上了老虎峰顶,极目四望,周边的景色尽收眼底,原来家乡真是风景如画啊!
广德庵是天然的旅游胜地。同学们,请你们有机会也到我家乡来游玩吧!