600字描写龙泉寺庙的作文:山林密布
龙泉寺坐落在北京西山凤凰岭山脚下,始建于辽代应历初年,距今已有一千多年的历史。600字描写龙泉寺庙的作文请看下文。
龙泉寺是古老的,在陇东享有声誉,但她身处幽静,许多人不知她的去向。把她比喻成深阁中的少女也许恰当点,否则她就没有那样神秘和羞涩了。龙泉寺有高大的山门,自然是仿古建筑,质朴而庄重,将她装扮的如血气男儿。顺着台阶往上攀登,双眸倾现两条青龙伏在溪间,昂头吐珠,洒下甘露。太阳光直射下来,两条青龙罩在光晕里,从龙口喷出的水也是紫色的。为此,好多人说龙泉寺有灵性,到这里算卦卜命的信男信女也就多起来了,引诱的我也动了心思。烧过三柱高香,然后拿起竹筒摇了几摇,抽出一签拿给道士看,道士惊呼,上上签,几天来还没有人抽到上上签。我自然欣喜,忙掏出五元钱交于道士。道士说,你命中无官,一生的才气尽在腹中,三十五岁有个台阶,要小心走好。我半信半疑,皱起了眉头,问自己,果真如此吗?虽然近几年自己饱读诗书,写了点诗文,有了点小名气,但真正弃政从文的念头还未有过,难道说我应该像古人陶渊明那般身隐山林,自耕自食,或是像那道士,满腹经纶,终身念经?再没有心思去想,伫立在“龙泉滴珠”清澈碧绿的水潭边遐思。滴滴答答的水珠如珍珠落玉盘一般清脆响亮坠入水潭,溅起水花,打搅的水底的小鱼儿窜来窜去,到处碰壁。于是我想到了鱼的悲哀,它常年生活在被打扰、被惊吓的环境中,能心静坦然的生活下去吗?鱼是生来就在这里,还是人有意识的投放?若是人有意识的投放,那可是人的罪过。
龙泉寺山林密布,郁郁葱葱,不时的有灰雀、红嘴鸟振翅飞翔,在山泉直泻的轰响中还不时传来“布谷、布谷”的鸟鸣,我欣然高兴、舒坦,真正感觉到了仙境的存在。沿着幽静的山道走入一片空地,零零星星的有几处石碑,其中一块是郭歌先生的“煤炭吟”刻于石碑,书者是葛纪熙先生。郭先生和葛先生我均熟悉,彼此间多有往来,但不曾想到两先生将文字留在这里,我不想猜测他两的用意,只是想名山大川总有名人留下美文笔墨,很正常的事儿。