有关夏天的雨作文200字:我爱夏天的雨
夏天的天气就像小娃娃的脸,说变就变。刚才是晴空万里,一眼就刮起大风,天空中乌云密布,响起隆隆的雷声,看来一场瓢泼大雨马上就要来临了。
我马上跑回家,进屋刚关上窗户,雨就下起了。雨打在窗户上发出“啪啪”的声音。刚开始雨点和黄豆一样大小,落在地上,地面就湿了。雨越下越大,大得都冒烟了,只能看见近处的景物,看不见远处的房子和高山了,雾蒙蒙的一片。地上许多雨水汇成小河向低处流淌着。我想田野里的小苗一定会“咕咚咕咚”喝个痛快。大树和小草会欢快地洗个澡。
不一会,雨停了,天空中出现了一道五光十色的彩虹,我走出家门,感觉凉爽多了。树、花、草……都挂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
我爱夏天的雨!
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇以夏天的雨作文为题目,200字共分为4段,第一段直接进入主题,最后一段抒情,概括全文表达主旨~
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“五光十色”“乌云密布”词语~你知道意思吗?
乌云密布是满天都是乌云的意思。
五光十色:形容色彩鲜艳,花样繁多,颜色光彩鲜艳多色。