有关写雾的作文400字:大雾
真有趣,上周星期六早晨是刮大风,本周星期六早晨却没有一丝风,但天降大雾。我兴致勃勃的打开大门来到田野里观察大雾。
我举目四望,整个天空,田野里全是白茫茫的一片,放眼远望,也只能看几十步远。仔细观察,雾像是开锅冒出的热气,慢慢地流动,
远近的几颗柳树,电线杆等景物,若隐若现,像是进入仙境一般,特别美妙。雾又像一层层白纱,把整个天空大地罩起来。让人感到空间突然缩小,把人禁锢起来,行动不便,我故意试着在大雾中随意奔跑,但和没雾一样,没感到有什么阻碍。只是眼睛模糊,眼前的房屋,树木等景物在雾中的样子很难形容,像升入天空似的很神秘。
我蹲下身子,仔细观察路边的杂草,草叶上全是像白砂糖似的小水珠,闪闪发光,用手一摸像断了线的珍珠一样,洒落一地,美极了。
一会儿,太阳升起来了,大雾不知不觉的溜走了。
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇作文以有关写雾的作文为题目,400字共分为5段,第一段直接进入写景,本文用词准确,严密,语言平实自然,而比喻,拟人等修辞的运用更使文章锦上添花。
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“兴致勃勃”“不知不觉”词语~你知道意思吗?
不知不觉意思是没有意识到,没有觉察到。
兴致勃勃:兴致:兴趣; 勃勃:旺盛的样子 ,形容兴趣很浓厚,情绪很高的样子。
——描写雾的优美句子
不一会儿,大雾把我们团团裹住,我们大雾中摸下山来。回头望去:那雾还没有散尽,山峦迭翠,莽莽苍苍,雾霭好像给它们披上一层薄薄的轻纱,又如那皑皑白雪。真是:无山不飞云,无云不绕山。这次,我们虽没有见到日出,但却欣赏到了白云山雾海的壮丽多变,让我感叹于这大自然的有心。
出门,细细的朦朦的湿气扑面,那脸上轻柔的绒毛似乎都不堪承载,盈盈笑倒。睫毛伴着轻柔的水珠,清凉的感觉润到心底。但是人们没有意识到这美丽,披了满身的雾气匆匆行走,行走在雾气里。
隔断了众人与我的是漫天的雾。任是高屋崇楼,如水的车辆,拥挤的行人;一切都不复存在,连自己行走时摇荡出去的手臂也消失在迷茫之中了。
今天早上,爸爸送我去上学。一出门,迎面扑来一股清冷潮湿的空气。啊,下雾了。
浓重的大雾弥漫在天地之间,好象从天上降下了一个极厚而又极宽大的窗帘。我的视线全被雾挡住了,好象在空间里就只有眼前这么大。我们坐在汽车上,雾钻进车窗,在人们的身边、脚下缭绕。路边的树木只能看出个黑影子。