雪,纷纷扬扬地飘落。一大清早,伴随着“呼呼”的寒风,我捂得严严实实走出了家门,慢悠悠地走在白雪覆盖的小路上,留下一串深深的脚印。夹杂着雪花的空气扑在脸上,冰凉而清新。
这雪下得真及时呀!刚放寒假就降临人间,仿佛是老天爷特意送给孩子们的礼物。我伸出手,几片小小的雪花就层叠着落在我的手心,活像一个个洁白的微型饼干,我正想把它们分开,小雪花就融化了,聚成一滴冰凉的、钻石般的水珠。我的手一斜,它就像调皮的孩子溜出了掌心,轻轻地落在白皑皑的大地上,滴出一个浅浅的小“酒窝”。
这雪下得真大呀!到处是白茫茫一片,分不清哪是天,哪是地。密密的雪花组成了一片白色的雾霭,又像一重重巨大的帘幕,让我身临其中,有一种飘飘欲仙的感觉。远处的景物已看不清了,只有模糊的轮廓:有的像小山丘,有的像大白象,有的像北极熊……近处,高大的梧桐树也怕冷了,戴上了毛绒绒的大盖帽;小草们精神了一夏,好像累了,躲在厚棉被下呼呼大睡,细听,还能听到它们轻微的鼾声呢!平日里一本正经的松树也变得爱美起来,穿着一身白大衣,对着河上的冰镜子照也照不够!偶有两只小鸟飞过,大概是怕冷吧,“呼”的一声没了踪影。
不过,这宁静的世界没过多久就被一群“小精灵”打破了,他们又笑又跳,还打起了雪仗,顿时空中飞舞起一团团雪球,笑闹声响彻雪空。我也被感染了,开始堆起了雪人。这雪花儿真淘气,刚垒起这边,那边又塌了,忙得我不亦乐乎,不过,原本冰凉的手变得热乎乎的。终于堆好了一个“胖娃娃”,我又用几片枯树叶和几根枯树枝做它的五官,呵,还挺神气活现的呢!就在我大功告成的时候,一颗“白色炸弹”在雪娃娃的后脑勺开了花,我一看,原来是邻家小妹妹在捣乱,她正站一旁冲我乐呢!真气人,我抓起一团雪反击,只见她胸前立刻绽放出一朵“雪莲花”,我不禁“扑哧”一声笑了,新一轮“雪地之战”便拉开了帷幕……
雪花,你一定是上天派来的使者,不然怎会有如此的魅力?你的降临,让世界一片圣洁,让人间充满欢乐。