小学生秋天的落叶作文400字:金色的落叶
秋风摇动着树枝,片片落叶像金蝴蝶似的翩翩起舞,然后轻轻的落在小路上。条形的柳树叶、心行的杨树叶、元宝形的的枫树叶、肥大的梧桐叶……金色的落叶给小路铺上了一层柔软光洁的地毯。
柔弱的银杏树叶经不起秋风的再三舞蹈,早早地就举起黄色的投降信号,像一把把小扇子似的将自己送入大地妈妈的怀抱。
坚强的冬青树叶却截然不同,一直穿着碧绿碧绿的衣裳,始终不肯脱下来。不怕风吹不怕雨拂更不怕严厉的秋风用鞭子使劲的抽打它。
引人注目的,还是那一片红色的海洋——枫树叶。漫山遍野的枫树叶染红了整个秋天,像一盏盏红色的灯点亮了秋色。这时,我的脑海中突然蹦出来一个问题:枫叶为什么会变红?回到家,我立刻查阅书籍寻找答案,通过阅读资料,我终于明白了:因为到了秋天,叶子经受不住低温的影响,产生新叶绿素的能力逐渐消失,叶绿素破坏的速度超过了它的形成速度,于是绿色就退掉,叶子就变成红色的了。
秋天,虽然不像春天那么有生气,但是他却能给予人们甜美的果实;秋天,虽然不像夏天那么炎热,但是凉风习习,却能吹走人们的懒散;秋天,虽然不像冬天那么纯美,但是金色的落叶却比飞扬的大雪更加有朝气。
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇作文以秋天落叶作文为题目,400字共分为5段,第一段直接进入叙事,最后一段抒情,概括全文表达主旨~文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,值得一读.
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“翩翩起舞”“截然不同”“引人注目”词语~你知道意思吗?
翩翩起舞形容轻快地跳起舞来。
截然不同:意思是事物之间,界限分明,全然不一样。近义词是天壤之别 ,反义词是一模一样。
引人注目:形容人或事物很具特色,引起人们的注意。