300字描写秋天到了作文:不知不觉秋天到了
秋天到了!秋天 到了!瞧,那些挺拔翠树的树叶,如今也脱下了绿油油的衣裳,换上了金黄色的时装。关于300字描写秋天到了作文内容详情如下。
秋天不知不觉地到了,秋婆婆背着一大袋礼物来到人间。她还带来了助人为乐的秋风哥哥,冷艳的秋雨姐姐和淘气的秋云弟弟。
秋风哥哥的本领可大了!他帮助蒲公英小朋友找“房子”住;他给大树妈妈梳头,换上漂亮的金黄色衣服;他把河水的温度降低,还让小红叶在流淌的小溪里尽情地漂流,或者变成小蚂蚁的十万吨“尼美兹”级“里根”号航空母舰。
冷艳的秋雨姐姐悄悄地来了,一滴滴秋雨就像秋雨姐姐项链上的坠子,又像她裙子上的珍珠,更像她的一滴滴眼泪。“一场秋雨一场寒”,秋雨姐姐每来一次气温就下降一些。
淘气的秋云弟弟就像一个软绵绵的变形金刚,他在天上变成许多模样儿,比如乖巧的小狗、可爱的小鱼、宽阔的屋子、舒适的床……小鸟、老鹰和坐在飞机上的人们看见了,不禁竖起拇指叹道:“哇,秋云的本领真大啊!”
我觉得秋天没有春天温暖,没有夏天炎热,没有冬天寒冷,但却拥有和其他季节与别不同的凉爽。
同学们,300字描写秋天到了作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
推荐篇秋天来了作文这么写 怎能不让人爱上这个秋!
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇作文以秋天到了作文为题目,300字共分为5段,最后一段抒情及概括全文表达主旨~全文可圈可点的佳句不少,给文章增添了些文学情趣。
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“助人为乐”词语及句子“一场秋雨一场寒”~你知道意思吗?
助人为乐帮助别人就会很快乐。
“一场秋雨一场寒”的含义:每当秋天来临的时候,一股股的冷空气从西伯利亚南下进入我国大部分地区,当它和南方正在逐渐衰退的暖湿空气相遇后,便形成了雨。一次次冷空气南下,常常造成一次次的降雨,并使当地的温度一次次降低。常常形成秋雨连绵,下个不停。