冬至怎么能少了饺子?冬至吃饺子作文范文
摘要内容    一年一度的中华传统节日-----冬至到了,我们又能吃到香喷喷的饺子了。我国是一个有着五千多年传统文化的文明古国。各个地方都有不同的文化传统,那么,冬至我们为什么要吃饺子?
冬至节到来了,小朋友们都按耐不住要写了冬至吃饺子作文,让我们一起欣赏下他们的“大作”,冬至吃饺子作文优秀范文如下:
冬至吃饺子
每年农历冬至这天,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”这种习俗,是因纪念“医圣”张仲景冬至舍药留下的
大家应该知道二十四节气吧!今天是星期三,12月21日,阴历十一月二十三。今天就是二十四节气中——冬至!我想大家应该知道冬至——吃饺子!今天我们家就吃了一顿饺子宴!说到今天吃饺子,还有我的一份功劳呢!第一个功劳是——包饺子。今天我早早的来到了姥姥家,做完奥数,便感到很无聊,东看看,西逛逛!突然,看到姥姥正在包饺子。我想:要不我帮姥姥一块儿包饺子!于是我来到姥姥面前,给姥姥说:“姥姥我来帮你包饺子吧!”姥姥说:“行啊!”
冬至包饺子活动
为了过一个有意义的冬至,今天下午我们学校举行了包饺子活动。我真幸运,家长可以来到学校和我一起包饺子。下午一上课,我们就开始包饺子,我们分成八个小组,有的家长负责包饺子,有的负责煮饺子,还有的负责照相。我的奶奶负责和同学们包饺子,我开始先擀饺子皮,但是太慢了,奶奶就让我包饺子。虽然同学们包的什么形状都有,但是大家都很认真,我们小组得了第二名
冬至的饺子
饺子是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。俗话说:“冬至饺子夏至面。”冬至吃饺子,是习俗,也是一个家庭生活的节日。今天是冬至,晚上吃饺子,于是准备好了面团,因为吃的是茴香馅的,所以又准备了茴香和猪肉。首先将面团揪成小块儿,撒上面粉,然后将所有的小块儿用擀面杖擀成又圆又薄的饺子皮
“热腾腾的饺子出锅了,大家赶紧趁热吃吧!”随着妈妈的一声喊,我蹭的一下从沙发站起来,一路小跑来到餐桌前,拿起筷子就冲着目标——盘中的饺子而去,也顾不得烫了,慌忙夹起一个饺子就往嘴里送去,咬下一口,嘴里还没品出饺子的香味,一股韭菜的清香味倒是抢先一步进入到了我的鼻子中,真香呀!鼻子闻着饺子的香味,手上和嘴可不能停,要不我的肚子可要跟我发脾气了,可要状告我虐待它了
小朋友们,冬至吃饺子作文就为大家分享到这里了,大家今天记得一定要吃饺子啊,不然会冻耳朵哦,冬至快乐!