描写夏日景象作文范文:夏日的街头
夏日的街头是热闹的。沉睡着的街头,被瓜农伯伯的吆喝声唤醒了。随即,街头立刻活跃起来了!走在街头上,仿佛置身在欢腾的漩涡之中。路两边,卖菜的叔叔阿姨们也挑着担子,选了快地儿坐下来,开始了一天的生意。瞧,那篮筐里新鲜的韭菜、青菜,那笼子里伸长脖子叫嚷的鸡鸭,那盆里活蹦乱跳的鱼虾,都显得精神抖擞,惹人喜爱。卖报的小店开门了,急着看报的大人们马上围了过去;卖冰棍的小摊儿来了,嘴馋的孩子们立即跑了过去。卖早点的小摊也毫不含糊,主人用自己热情的微笑和食物诱人的香气吸引着人们。那一碗碗晶莹剔透的馄饨,那一块块又香又酥的烧饼,那一杯杯香浓可口的豆浆,早已把人们搀得口水直流。
夏日的街头是紧张的。大街上,人们都匆匆地走着。去学校上课的学生们,去公司上班的男士女士们,去体育馆晨练的老人们,都一刻不停地走着。脚步声,自行车的“叮呤”声,摩托车的“突突”声,汇集在一起,构成了一支欢乐、和谐的交响乐。
夏日的街头是安静的。到了中午,除了知了那几声无力的鸣叫和偶尔驶过的汽车的鸣笛外,别无其它声音。就连卖西瓜的伯伯也趴在运瓜车上睡着了。卖菜的叔叔阿姨们都纷纷躲进了菜场里,结束了一上午的买卖生意。市民们这时候都呆在了家里,谁也不愿意当个“热死鬼”。整个大街仿佛睡着了。
夏日的街头是繁华的。到了傍晚,五彩缤纷的霓红灯亮了起来,美丽极了。就在这时一股股香味钻入了人们的鼻子。哦,原来是小吃摊来了。烤羊肉串的,卖铁板鱿鱼的,炸臭豆腐的,都大声叫卖着。那一边的水饺摊也不甘示弱,一碗碗各种馅儿的水饺得到了顾客的一致好评。在街头广场上,一大群老人正手拿扇子,跳着民族舞蹈,他们那优美的舞姿赢得了观众的阵阵喝彩。
夏日的街头是劳累的。到了深夜,夏日的街头慢慢地、悄悄地,沉睡了……
夏日的街头多美呀!
这篇描写夏日景象作文范文:夏日的街头,就为大家呈现到这里,希望能对大家有所帮助。