500字关于美丽的春天的作文:走进春天
这篇关于美丽的春天的作文运用拟人化的描写突出了春天的生机盎然和美丽,行文流畅,结构完整。让人喜爱。
春雨蒙蒙地下着,万物苏醒,我望着窗前珠帘似的雨滴, 知道了我们已经走进春天。
雨悄悄地停了,我漫步在小路上,呼吸着雨后特有的新鲜 空气,感觉眼前的景色焕然一新。大地换上了新装,小草探出了 小脑袋,睁着好奇的大眼睛四处张望。柳树姑娘伸了一个懒腰, 说:“呀,春天到了,我得去梳洗梳洗!”不知什么时候,音乐 家青蛙也上了岸,唱着歌儿歌颂春天的到来。我走着走着,桃花 开满了路旁,还飘着一股淡香呢!忽然,我看见不远处的天空上 自由自在的飞着几只风筝,有:老鹰,燕子,龙,蜈蚣……啊, 真应征了“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗。 我想象着:农村的三月是怎样的呢?那儿一定是到处桃红柳 绿,小溪融化了,丁冬丁冬地弹奏着交响乐。家里没有人,大家 都跑到田里去劳作,耕田,播种,插秧,每一项都进行的井井有 条。劳动完,人们带着满头大汗,来到小溪边:有的喝着甘甜的 泉水;有的谈论着春天的景象;有的倾听着小溪的交响乐;有的 索性在小溪边做起了饭,烟雾笼罩在村子的上方,形成了一番云 雾缭绕的景象。这时,春姑娘来了,她满脸歉意向人们道歉来晚了,人们 也都笑脸相迎的说没关系。一转眼,春姑娘化作一缕清风吹走 了。
这是一篇写景的作文,语言生动形象,描绘自然。更多关于美丽的春天的作文,关注精品作文频道。